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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Olha o aviãozinho!

Se o seu bebê já completou seis meses está na hora de apresentá-lo ao maravilhoso mundo das comidinhas (leia-se papinhas). E, para que o filhote aceite bem as primeiras colheradas, esse “novo jeito de comer” deve ser apresentado gradativamente, com um cardápio criativo e saboroso ao paladar.
Confira a seguir receitas de papinhas deliciosas, selecionadas por super nutricionistas especialmente para a KIDS in, e bom apetite para a criançada!

Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre
Ingredientes:
-1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
-1 colher (chá) de cebola picada
-2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
-1 colher (sopa) de arroz
-1 colher (sopa) de ervilha fresca
-½ cenoura pequena picada em cubos
-2 colheres (sopa) de espinafre picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Receita: Nutricionista Suzana Bonumá – www.foodcoach.com.br

Papinha de abacaxi com iogurte
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de abacaxi orgânico bem picado
-1 xícara (chá) de iogurte desnatado orgânico
-2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
-1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
-5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, misture os pedaços de abacaxi e a água. Deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo, acrescente a gelatina, o açúcar e misture bem. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o iogurte e misture até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
Receita: Nutricionista Mara Cristina Miranda - www.emporiodapapinha.com.br

Papinha de mandioca, brócolis, cenoura, arroz integral, ervilha e gema de ovo cozida
Ingredientes:
-½ mandioca pequena
-½ cenoura
-½ xícara (chá) de brócolis picado
-1 colher (sopa) de ervilha
-1 colher (sobremesa) de arroz integral
-1 gema de ovo cozida
-1 colher (sobremesa rasa) de óleo de canola
-½ dente de alho
-1 colher (chá) de cebola
-Salsinha a gosto
-1 pitada de sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho com o azeite e depois coloque a mandioca, a cenoura e o brócolis. Cubra com água fervente o suficiente para cozinhar os ingredientes. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo (incluindo o arroz, a ervilha e a gema de ovo) e acrescente a salsinha e o sal.
Receita: Nutricionista Elaine de Pádua – www.dnanutri.com.br

Papinha de cará, brócolis e carne
Ingredientes:
-100g de músculo
-150g de cará (uma espécie de tubérculo rico em vitamina C e do complexo B. É também rico em cálcio, fósforo e ferro)
-30g de brócolis
-2 colheres (chá) de óleo
-2 colheres (sopa) de macarrão picado
-1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão o óleo e a carne. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente 1/2 litro de água e cozinhe por 15 minutos. Junte o cará, o brócolis e uma xícara de água. Cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o macarrão e o sal e deixe no fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo, amasse tudo com um garfo e sirva.
Receita: Nutricionista Damaris Fabri - www.hsanpaolo.com.br

Crédito da foto: Daniel James

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