Uma novidade deliciosa,
divertida e linda de se ver está fazendo a “mesa” dos pequenos aniversariantes
brasileiros. Estamos falando dos bolos “push up”, mistura de bolo de festa com
docinho, que podem ser enfeitados e recheados das mais diversas maneiras. Esses
bolinhos são uma ideia dos confeiteiros americanos, que perceberam que bastava
usar criatividade e ousadia nos sabores e decoração para conquistar os
paladares nas festinhas.
Os bolos “push up” são
montados dentro de uma embalagem transparente, que mais parece um “copo-pirulito”,
deixando à mostra todas as camadas de massa e recheio do doce. E para comer,
nem precisa de garfo! Os convidados têm apenas que empurrar o bolo para fora da
embalagem e direto para a boca – por isso o nome “push up”. Isso acontece
porque os copinhos possuem uma base móvel presa a um palito. As crianças vão
amar toda a cor e “mecanismo” por trás desses mini bolos!
E o bom desse tipo de bolinho
é que ele não precisa ocupar o lugar do bolo tradicional de aniversário,
servindo como um diferencial e charme extra à mesa, além de deixar o clima da
festa moderno e descontraído. E quanto mais colorido, melhor! Pode-se usar
ganaches de chocolate preto ou branco, nozes e chantilly com frutas. Outros
sabores também muito usados pelos confeiteiros são cereja, limão com amêndoas,
avelã e, claro, brigadeiro. E a própria embalagem pode ser enfeitada com flores
e fitas dos mais diversos tipos, tamanhos e cores. Ainda sobre as embalagens,
elas podem ser lavadas e reutilizadas e há ainda uma versão descartável dos
copinhos.
Sabendo de tudo isso, que tal inovar na
festinha de aniversário do filhote com este bolo diferente e muito divertido?
Onde
encontrar
Ateliê Fabiola & Liana (SP) - fabiolaeliana.com.br
Confeito Design (RJ) -
confeitodesign.com/blog/
Belle Chef (Curitiba) - bellechef.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário