
Seja na hora da merenda, no piquenique em família ou até no lanchinho da tarde, um cookie é sempre uma ótima pedida e as crianças adoram. Agora imagina se essa gostosura tivesse no formato de ursinho? Foi com objetivo de trazer alegria às refeições que a chef de cozinha Maa Tamagosan criou uma receita fácil e saborosa do tradicional petit four. De origem japonesa, ela recebeu treinamento na célebre tradição francesa de patisserie.Veja como preparar essa deliciosa obra de arte e inove no lanchinho. A criançada (e os marmanjos) vão adorar.
Ingredientes:
- canela a gosto
- 20 g fécula de batata
- 110 g de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 40 g de xarope de beterraba
- 10 g de mel
- 30 g de óleo
- Castanhas, nozes e amêndoas
Modo de fazer:
- Bata a fécula de batata, a farinha, o sal e a canela
- Em outra tigela, misture muito o xarope de beterraba, o mel e o óleo
- Misture os dois preparos e bata até conseguir uma massa uniforme
Abra a massa com ajuda de um rolo, e com um cortador em forma de ursinho, destaque os moldes
Com um palito, faça os olhos e o nariz do ursinho
Coloque uma amêndoa no coração do ursinho…
Em um forno pré-aquecido a 160ºC, deixe os biscoitos por 10 minutos. Caso precise, diminua a temperatura para 150ºC
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