Páginas

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Biscoitos de ursinhos para o lanche

Captura de Tela 2015-05-21 às 10.26.32


Seja na hora da merenda, no  piquenique em família  ou até no lanchinho da tarde, um cookie é sempre uma ótima pedida e as crianças adoram. Agora imagina se essa gostosura tivesse no formato de ursinho? Foi com objetivo de trazer alegria às refeições que a chef de cozinha Maa Tamagosan criou uma receita fácil e saborosa do tradicional petit four. De origem japonesa, ela recebeu treinamento na célebre tradição francesa de patisserie.Veja como preparar essa deliciosa obra de arte e inove no lanchinho. A criançada (e os marmanjos) vão adorar.

Ingredientes:
- canela a gosto
- 20 g fécula de batata
- 110 g de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 40 g de xarope de beterraba
- 10 g de mel
- 30 g de óleo
- Castanhas, nozes e amêndoas

Modo de fazer:
- Bata a fécula de batata, a farinha, o sal e a canela
- Em outra tigela, misture muito o xarope de beterraba, o mel e o óleo
- Misture os dois preparos e bata até conseguir uma massa uniforme

Abra a massa com ajuda de um rolo, e com um cortador em forma de ursinho, destaque os moldes



Com um palito, faça os olhos e o nariz do ursinho



Coloque uma amêndoa no coração do ursinho…



Em um forno pré-aquecido a 160ºC, deixe os biscoitos por 10 minutos. Caso precise, diminua a temperatura para 150ºC