Páginas

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Na cozinha com as crianças

As férias estão chegando e decidimos nos antecipar e apresentar a vocês, queridos pais e leitores do portal KIDS in, algumas receitas simples e deliciosas de sobremesas para “botar a mão na massa” junto com as crianças. Afinal de contas, o lugar delas também é na cozinha. É para conferir e reproduzir!

Bolo de caneca
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Depois, acrescente a farinha e o fermento (lembre-se de dissolver o fermento em uma colher de café de água antes), e mexa delicadamente até encorpar. Pingue a essência de baunilha. Leve por três minutos no micro-ondas na potência máxima. Deixe esfriar, retire o bolo da caneca e sirva com sorvete.
Fonte: Giovana Oliveira, do blog cozinhateca.com

Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
1/2 tablete de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara de chocolate em gotas ou M&M's
Modo de preparo
Misture a farinha com manteiga até formar uma farofa. Depois, acrescente o açúcar, a aveia e o ovo. Por último, misture o chocolate. Faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada. Achate um pouco as bolinhas e asse em forno pré-aquecido (180°), por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Fonte: Caramelle Doces Finos
www.caramelledocesfinos.com.br

Clafoutis de Madame Coccinelle
Ingredientes
4 ovos
1 gema
90 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 l de leite
2 l de creme de leite
200 g de fruta vermelha (framboesa e amora)
1 pitada de canela em pó
3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha com o açúcar e os ovos em uma vasilha grande. Em outra vasilha, misture o leite e o creme, canela e essência de baunilha. Acrescente a mistura de leite e creme aos poucos, junto com os ovos e o açúcar. Unte a forma e distribua as frutas sobre ela. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Ao final, gratinar com manteiga e um pouco de açúcar.
Fonte: Coccinelle Bistrô
21 2224-8602

Biscoitos de Corn Flakes
Ingredientes
1/3 de uma lata de leite condensado
1 caixa do cereal Corn Flakes
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e faça bolinhas com a massa do tamanho que desejar. Acomode em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido (180°) por cerca de sete minutos. Desenforme os biscoitinhos ainda mornos com a ajuda de uma espátula e sirva.
Fonte: Tatá Cury Gastronomia
www.tatacury.com.br

Legenda da foto: Bolo de caneca
Crédito da foto: Divulgação do blog cozinhateca.com